Cuando te añaden a un grupo de WhatsApp entre amigos, familiares o amigos o para algún tipo de evento especial, es posible que con el tiempo te encuentres con un grupo de WhatsApp sin interés, del que te apetezca sali...
Cuando te añaden a un grupo de WhatsApp entre amigos, familiares o amigos o para algún tipo de evento especial, es posible que con el tiempo te encuentres con un grupo de WhatsApp sin interés, del que te apetezca salir, pero sin que lo noten los demás. Salir de un grupo de WhatsApp sin que el resto de personas lo sepan puede llegar a ser muy complicado, ya que al hacerlo se publica un mensaje que avisa a todos los integrantes del grupo de que has decidido salir. Esto lo que puede hacer es que esas personas te pregunten porqué lo has hecho y pueda incluso llegar a provocar algún tipo de conflicto. Sin embargo, lo que puedes hacer es "desaparecer" del grupo, estando visible o activo para el resto de personas del grupo, pero sin recibir tu notificaciones al respecto, de forma que puedas estar de alguna manera aislado por completo del grupo. Realmente no se trata de abandonar el grupo de forma oficial, ya que realmente no saldrás del grupo, pero sí dejarás de hacer que aparezca en tu pestaña de chats de WhatsApp. Tampoco te llegarán notificaciones de nuevos mensajes y nadie sabrá que ya no quieres participar en el grupo.Truco para dejar oculto un grupo de WhatsApp
Para dejar totalmente oculto un grupo de WhatsApp debes seguir una serie de pasos, que son los siguientes:- En primer lugar debes acceder a la aplicación de WhatsApp, buscando el grupo del que te interesa salir, pero del que no quieres que nadie se entere de que ya no deseas formar parte de él.
- Al entrar al grupo debes desplegar el menú lateral presionando sobre los tres puntos perfiles o bien accediendo al chat tocando en su nombre, en función de si tienes un smartphone con sistema operativo Android o iOS. Al acceder a este menú de opciones del grupo tendrás que pulsar sobre Sielenciar notificaciones (Android) o Silenciar (iOS), desde donde podrás seleccionar la opción que más interese, pudiendo silenciar las notificaciones para siempre.
- Una vez que silencies el grupo por completo a través de las diferentes opciones, tan solo tendrás que archivar el chat. Para ello debes regresar a la pantalla de chats y, en el caso de Android, mantener pulsado sobre el grupo para que te aparezcan opciones y pulsar sobre Archivar (Android) y en el caso de iOS, debes deslizar sobre el nombre del grupo hacia la izquierda y te aparecerá un nuevo botón para archivar el chat.
Cómo ocultar la vista previa de tus mensajes de WhatsApp
Puede que no quieras que en pantalla te aparezca la vista previa de tus mensajes de WhatsApp. Si no quieres que esto ocurra y que otras personas puedan ver tu mensaje que aparece en la vista previa de las notificaciones de la app, tienes la posibilidad de ocultar la vista previa de una forma sencilla. Por defecto, las notificaciones de WhatsApp vienen configuradas para que aparezcan, lo que hace que cada vez que recibas un mensaje, al tener bloqueada la pantalla del terminal, aparecerá una vista previa, aunque con un sencillo truco harás que pueda desaparecer. Para poder recurrir a este pequeño truco no necesitas hacer uso de ninguna aplicación de terceros, ni tampoco llevar a cabo ninguna estrategia rara. Solo tienes que seguir los pasos que te vamos a dar a continuación:- En primer lugar debes llegar a Ajustes en tu teléfono móvil y luego acceder a Aplicaciones, donde deberás buscar la aplicación de WhatsApp.
- Una vez te encuentres en esta sección aparecerá la opción Notificaciones, para posteriormente encontrar la opción Permitir notificaciones y ya estará.