En el mundo laboral actual es necesario contar con una cuenta de LinkedIn, siendo esta una red social especializada en el ámbito de trabajo y la herramienta de marketing digital de mayor difusión y utilización. Esto h...
En el mundo laboral actual es necesario contar con una cuenta de LinkedIn, siendo esta una red social especializada en el ámbito de trabajo y la herramienta de marketing digital de mayor difusión y utilización. Esto hace que puedas controlar de una u otra manera a tus contactos en esta red social. Con más de 500 millones de usuarios registrados, en la plataforma se pueden encontrar todo tipo de empresas, universidades y grupos académicos, de sectores muy diversos. Esta red social permite a los usuarios consultar los perfiles de todas aquellas personas que están registradas en la plataforma, pudiendo así conocer su historial académico y laboral en cuestión de minutos. No obstante, a pesar de las grandes ventajas que tiene la red social, tiene ciertas particularidades que se deben conocer acerca de su funcionamiento. A diferencia de lo que ocurre en otras redes sociales populares como Twitter, Instagram o Facebook, en LinkedIn se envía una notificación por defecto a los perfiles si alguien ha consultado su información. De hecho, incluso pueden recibir un e-mail con la notificación, lo que vulnera la privacidad de los usuarios. Sin embargo, existe la manera de configurar la aplicación para que no se envíe este tipo de notificaciones al otro usuario, algo muy recomendable si se quieren consultar perfiles dentro de la plataforma en secreto. Si quieres saber cómo evitar que tus contactos de Linkedin reciban notificaciones de visitas, en este artículo te vamos a explicar los pasos que debes seguir.Cómo evitar que tus contactos de Linkedin reciban notificaciones de visitas
Si quieres conocer cómo evitar que tus contactos de Linkedin reciban notificaciones de visitas debes seguir los siguientes pasos: En primer lugar debes acudir a tu perfil de LinkedIn y tras pulsar en tu foto de perfil, en el desplegable debes elegir la opción Configuración y Privacidad, tal y como puedes ver en la siguiente imagen:
A continuación se abrirá una nueva ventana en tu navegador con todos los ajustes de configuración, donde deberás pulsar sobre el apartado "Como ven los demás tu actividad en LinkedIn" y a continuación pulsa sobre "Opciones de visualización del perfil".
Tras pulsar sobre Cambiar en dicho apartado aparecerán diferentes opciones que están pensadas para proteger tu identidad mientras navegas por la red social de trabajo, dos opciones que son las siguientes: "Características del perfil privado" o Modo Privado".
Tan solo debes seleccionar estas opciones y, aunque los usuarios que visites seguirán recibiendo una notificación de que han visitado su perfil, no se mostrarán tus datos, por lo que les aparecerá que ha sido visitado el mismo por una persona anónima, protegiendo así tu privacidad.
No obstante, debes tener en cuenta que si realizas esta acción para saber cómo evitar que tus contactos de Linkedin reciban notificaciones de visitas, tampoco podrás saber quienes han visitado tu perfil mientras mantengas este modo.
Desde la propia plataforma se informa de que "Si seleccionas las características del perfil privado o el modo privado, se deshabilitará Quién ha visto tu perfil y se borrará tu historial de visualizaciones.", aunque se ofrece la posibilidad de poder ver a todas las personas que han visto tu perfil en los últimos tres meses si se navega en modo privado si te suscribes a una cuenta Premium, existiendo varios planes que van desde los 29,98 euros al mes a los 89,99 euros mensuales.
En todo caso, con el plan gratuito que, por defecto, tiene toda persona al registrarse en la conocida red social, podrás ocultar tu perfil y que el resto de personas no sepan que les has visitado si así lo consideras, con el único inconveniente de no saber qué personas han visitado el tuyo mientras tengas activado este modo, un precio que se debe pagar si no se quiere realizar la suscripción a la plataforma.