No siempre es sencillo saber cuando una persona ha decidido bloquearte en Instagram, aunque existe un sencillo truco de poder saberlo, de manera que podrás conocerlo de una manera simple y rápida. Las redes sociales s...
No siempre es sencillo saber cuando una persona ha decidido bloquearte en Instagram, aunque existe un sencillo truco de poder saberlo, de manera que podrás conocerlo de una manera simple y rápida. Las redes sociales son un lugar en el que se pueden dar numerosas situaciones diferentes desde discusiones a peleas, etcétera, lo que te puede llevar a bloquear a una persona o, por el contrario, que sea la otra persona la que, por unas u otras razones decida bloquearte. Sin embargo, no todo el mundo saber cómo averiguar si una persona les ha bloqueado o no. Saberlo es muy sencillo y aunque no existen aplicaciones fiables para saber si te han bloqueado o no, tan solo necesitas recurrir a alguna de las pistas o pasos que te vamos a dar a continuación y que te servirán para saber si una persona ha decidido bloquearte en la plataforma. No obstante, si dejas de ver las publicaciones de una persona en tu feed puede deberse a que esa persona ha borrado su cuenta de Instagram o dejarla desactivada durante un tiempo, por lo que aunque dejes de ver la cuenta no significa que directamente te hayan bloqueado.Cómo saber si una persona te ha bloqueado en Instagram
Si quieres saber si una persona te ha bloqueado en Instagram debes tener en cuenta que existen cuatro vías diferentes a través de las cuales puedes conocer esta información y a las cuales vamos a hacer referencia a continuación: En primer lugar debes tratar de buscar a esa persona en el buscador de Instagram. En el caso de que una persona decida bloquearte en la conocida red social no podrás ver su perfil si es privado o te aparecerá una cuenta sin foto de perfil y con ningún tipo de contenido. Otra manera diferente de poder saber si te han ocultado sus historias de Instagram, para lo cual es tan sencillo como como comprobar si las historias de las cuentas que sigues y si ves que no aparece durante mucho tiempo es posible que sea este uno de los motivos. De igual modo puedes comprobar los mensajes privados, ya que en el caso de que hayan bloqueado no te dejará enviar un mensaje privado a través de Instagram Direct a esa persona, ya que la opción de enviarlos a ese usuario que te ha bloqueado dejará de estar disponible. Por último puedes comprobar tus seguidores. Cuando un usuario bloquea a otra persona deja de seguirlo de una manera inmediata, si bien hay que tener en cuenta que simplemente pueda deberse a que esa persona ha decidido dejar de seguirte y que esto no implique que te haya bloqueado.Cómo borrar las sugerencias y el historia de búsqueda de Instagram
Instagram es una red social que permite encontrar todo tipo de contenido, ya sea publicado directamente por las personas que sigues o bien a través del buscador incorporado en la proia plataforma. De todas formas debes saber que es posible eliminar el historia l de búsqueda o sugerencias. Debes saber que borrar el registro de sugerencias en Instagram es muy sencillo y apenas te llevará unos minutos. Debes tener en cuenta que al quitar el historial no hará que no te aparezca nada en el buscador de la aplicación, sino que regresará a su punto de inicio y te aparecerán en pantalla los contenidos más relevantes de ese momento. Para borrar las sugerencias o el historia de búsqueda de Instagram solo debes seguir estos pasos:- Para borrar las sugerencias o el historia de búsquedas de Instagram debes acudir a la aplicación de Instagram y acudir a tu perfil de usuario, donde tendrás que pulsar sobre el botón de las tres líneas horizontales que te encontrarás en la parte superior derecha.
- En el menú emergente tendrás que pulsar sobre Configuración, lo que te llevará a todas las opciones relativas a los ajustes de la plataforma.
- En la sección de Configuración deberás acudir a Seguridad (iOS) o Privacidad y seguridad (Android).
- Tras pulsar esto llegarás a la siguiente ventana, en la que te encontrarás en la parte inferior con la opción Borrar historial de búsqueda.

- Una vez pulses sobre Borrar historial de búsqueda te aparecerán en pantalla las diferentes búsquedas que has realizado, siendo suficiente con pulsar Borrar todo para eliminar todas las búsquedas.