Es posible que en alguna ocasión te hayas encontrado con la necesidad o deseo de saber cómo bloquear a un usuario en Facebook, lo que puede llegar a ser de gran utilidad en todas aquellas ocasiones en las que, por la...
Es posible que en alguna ocasión te hayas encontrado con la necesidad o deseo de saber cómo bloquear a un usuario en Facebook, lo que puede llegar a ser de gran utilidad en todas aquellas ocasiones en las que, por la razón que sea, no deseamos que otra persona pueda tener acceso a lo que publicamos o compartimos en la red social, además de impedirle que se ponga en contacto con nosotros a través de los métodos de mensajería de la propia app, es decir, a través de Facebook Messenger. Así pues, si deseas ocultarle las publicaciones y comentarios de Facebook a otra persona, la mejor opción que puedes tomar es la de bloquearle en Facebook. Si aún no sabes cómo hacerlo, te vamos a explicar paso a paso cómo debes hacerlo, debiendo saber que el hecho de bloquearlas hará que para ellos sea invisibles. Es decir, si bloqueas a un usuario de Facebook, este no podrá enviarte solicitudes de amistad ni mensajes, ni tampoco tener acceso a tu perfil ni a tus comentarios o publicaciones.¿Puede saber la otra persona que está bloqueada?
Una de las dudas frecuentes de muchos usuarios a la hora de bloquear a otra persona en una red social como Facebook es saber si la otra persona recibirá algún tipo de notificación o si podrá saber que has tomado esta decisión. En este sentido, debes saber que no recibe ninguna notificación, pero sí que podrá saber que está bloqueado, aunque para ello tendrá que detenerse por un momento a comprobarlo. Aunque desaparezcas por completo de su Facebook y no te pueda encontrar a través de publicaciones ni utilizando el buscador, en el caso de que acuda a tu dirección URL de perfil, podrán ver como no les apareces, pero si lo hacen desde otro perfil de Facebook diferente, o te buscan desde otro usuario, podrán ver la información básica que hayas compartido, lo que revelará que les has bloqueado. Por lo tanto, si tienen sospechas, solo tendrán que pedir a un amigo que acceda a tu cuenta, o incluso crearse una nueva cuenta de Facebook para comprobarlo fácilmente. Si quieres que no te moleste pero no quieres que sepa que lo has bloqueado, la única posibilidad que tienes es la de ignorar a esa persona en Facebook Messenger, ignorar sus comentarios, y hacer publicaciones en las que le ocultes las mismas. También puedes dejar de seguirlo sin bloquearlo, pero tendrá tan fácil como entrar en tu perfil de usuario para saber que ya no sois amigos.Pasos para bloquear un usuario en Facebook
Dicho lo anterior, te vamos a explicar los pasos para bloquear a un usuario en Facebook, un proceso que es mucho más sencillo de lo que en un principio puedas pensar, ya que, además, tenemos varias vías para poder conseguirlo, siendo una de las formas más sencillas la de acudir al perfil de la persona en cuestión, donde es tan sencillo como pulsar sobre el botón de los tres puntos suspensivos y, en el menú desplegable elegir la opción Bloquear, tal y como puedes ver en la siguiente imagen:
Una vez que hayas pulsado sobre esta opción, aparecerá una ventana emergente que nos indicará que la persona bloqueada no podrá realizar una serie de acciones tras el bloqueo. Al mismo tiempo, la propia red social nos informa de que seremos eliminados de su lista de amigos si ya lo eras con anterioridad. En caso de que estemos de acuerdo con todo lo que nos indica, que recomendamos que lo leas antes de hacer cualquier acción, confirma la acción. De esta manera, se producirá el bloqueo de manera instantánea, y ambos perfiles no se podrán visualizar, es decir, tu no podrás acceder al de esa persona, ni esa al tuyo.