Cuando una red social aparece en escena es normal que te encuentres en la necesidad de registrarte para probarla y ver si realmente te gusta, o simplemente, tras un tiempo de uso, puede que te encuentres en el deseo o...
Cuando una red social aparece en escena es normal que te encuentres en la necesidad de registrarte para probarla y ver si realmente te gusta, o simplemente, tras un tiempo de uso, puede que te encuentres en el deseo o necesidad de borrar. En este caso puedes saber cómo eliminar o desactivar una cuenta de Pinterest, un procedo que podrás llevar a cabo de una manera muy sencilla y rápida. Las redes sociales pueden llegar a causas diferentes problemas, si bien hay que tener en cuenta que Pinterest, en este sentido, no tiene tanta problemática más allá del tiempo que puedes llegar a utilizar en la propia plataforma, ya que no se facilitan tantos datos personales como en el caso de otras plataformas, donde se publica un contenido más sensible y personal. Si por algún motivo has decidido hacer limpieza de tus cuentas o de esta cuenta social en particular, te vamos a explicar cómo eliminar o desactivar una cuenta de Pinterest.Cómo borrar una cuenta en Pinterest
En este sentido tienes dos opciones diferentes, como ocurre en la gran mayoría de redes sociales, tanto la de poder desactivar una cuenta de Pinterest como el poder eliminarla. Esta es la mejor opción que puedes tomar en el caso de que quieras tomarte un respiro de la plataforma o simplemente porque no tengas claro que quieres eliminarla por completo. Al optar por la desactivación te encontrarás con que tanto tu perfil, como tus tableros y tus pines dejan de estar visibles para el resto de usuarios, pero no se eliminan de la red social. Esto quiere decir que, en el caso de que quieras regresar y recuperar tu cuenta por completo, podrás recuperar todo este contenido y se volverá a mostrar a todos los usuarios que se encuentren dentro de la plataforma. Esta es una opción muy recomendada en primera instancia salvo que tengas totalmente claro que quieres eliminar una cuenta de Pinterest para siempre, caso en el que tendrás que optar por la opción que te mostraremos más adelante en este propio artículo. Para saber cómo desactivar una cuenta de Pinterest solo debes seguir los siguientes pasos, que son muy sencillos:- En primer lugar debes entrar a tu cuenta de Pinterest, donde tendrás que pulsar sobre el icono de los tres puntos que te encontrarás y que te dará acceso a la opción Editar ajustes, que será sobre la que tengas que pulsar a continuación.
- Una vez lo hayas hecho tendrás que pulsar sobre Configuración de la cuenta, donde te encontrarás con diferentes opciones, entre ellas la de Desactivar cuenta.
- En el momento que hayas pulsado sobre Desactivar Cuenta podrás ver cómo la propia red social te preguntará la razón por la cual quieres hacerlo, de forma que podrás escribir aquello que consideres oportuno y, finalmente, pulsar sobre Desactivar mi cuenta.
Cómo eliminar una cuenta de Pinterest
Sin embargo puede darse el caso que, pasado un tiempo, te encuentres con el deseo de eliminar una cuenta de Pinterest, ya sea porque tienes muy claro que deseas dejar de estar presente en la red social, o al menos con esa cuenta, o porque has pasado por el proceso de desactivación, es algo que puedes hacer también con una serie de pasos muy breves y que apenas te llevará unos minutos realizar. Para eliminar totalmente tu cuenta de Pinterest solo tienes que seguir estos pasos:- En primer lugar debes volver a la red social y pulsar sobre el botón de los tres puntos, de manera que puedas seleccionar la opción Editar ajustes, el mismo paso que debes realizar en el caso de que quieras desactivar la cuenta.
- Una vez hecho esto tendrás que pulsar sobre Configuración de la cuenta, donde encontrarás la opción Cerrar cuenta.
- Debes pulsar sobre Cerrar cuenta y hará que desde la red social se te pregunte el motivo por el cual decides eliminar tu cuenta y los datos de la misma, es decir, las razones que te llevan a querer abandonarla por completo. Escribes la razón que quieras y pulsas sobre Siguiente.
- Hecho esto tendrás que clicar sobre Enviar correo y finalmente seleccionar la dirección de correo electrónico que tienes asociada a esa cuenta, para luego confirmar.