Puede llegar un momento en tu vida en el que decidas tomar la decisión de eliminar tu cuenta de Instagram por completo, y en el caso de que te encuentres en esta situación debes saber que Facebook te ofrece dos posibi...
Puede llegar un momento en tu vida en el que decidas tomar la decisión de eliminar tu cuenta de Instagram por completo, y en el caso de que te encuentres en esta situación debes saber que Facebook te ofrece dos posibilidades al respecto, por un lado la de inhabilitar tu cuenta de Instagram de manera temporal o borrarla por completo y para siempre. La primera opción es muy interesante, ya que debes tener en cuenta que te servirá por si acaso te arrepientes en el futuro de la eliminación y te servirá para poder ocultar tu cuenta del resto de personas de la red social hasta que decidas volver a iniciar sesión y reactivarla. Durante ese tiempo nadie podrá ver tu cuenta en la red social. La otra opción, por su parte, te permitirá eliminarla por completo, sin que haya opción a su recuperación futura.Cómo eliminar tu cuenta de Instagram
Lo primero que debes saber sobre la posibilidad de eliminar tu cuenta de Instagram es que debes hacer el proceso desde un navegador web, no es posible eliminar la cuenta de Instagram desde la aplicación móvil. No obstante, en el caso de que lo desees podrás ahcerlo desde el navegador de tu móvil, por lo que no necesitas de un ordenador, aunque siempre te resultará más cómodo. El proceso a seguir es muy sencillo. Debes iniciar sesión en tu cuenta de Instagram en la página web oficial Instagram.com y, a continuación, pulsar en ESTE ENLACE para ir a la página para borrar tu cuenta. Una vez que te encuentres en la página que te hemos indicado te encontrarás con una ventana en la que verás el texto: "Hola, XXX: Lamentamos que quieras eliminar tu cuenta. Si lo que quieres es tomarte un descanso, siempre puedes inhabilitar temporalmente tu cuenta de Instagram". Bajo este texto e encontrarás con la opción llamada ¿Por qué quieres eliminar tu cuenta? con una casilla desplegable y seleccionable. Tras pulsar en él tendrás que elegir una opción de entre las disponibles:
En este sentido puedes elegir una de las opciones de la lista como razón para eliminar tu cuenta y, en el caso de que ninguno te resulte interesante ni relacionado con tus verdaderos motivos, debes pulsar sobre Otro motivo. A continuación debes introducir de nuevo tu contraseña.
Cuando lo hayas hecho aparecerá un botón en la parte inferior en color rojo con el texto "Eliminar definitivamente mi cuenta". Debes tener en cuenta que si sigues con este proceso hasta el final del proceso no podrás recuperar nada de la cuenta, ni historias, ni vídeos, ni fotos, ni amistades, ni "me gustas", ni mensajes directos, ni nada.
Si llegas a este punto y te has arrepentido, siempre podrás optar por la opción de inhabilitación de la cuenta, para lo cual tienes que pulsar en ESTE ENLACE, donde podrás inhabilitar tu cuenta de forma temporal. El proceso es muy parecido, iniciar sesión, elegir el motivo, introducir la contraseña y finalmente pulsar el botón de inhabilitación.
En este caso, la información se almacenará en tu cuenta aunque no esté disponible ni a la vista de otros usuarios.