Son muchas las personas que se muestran interesadas en saber cómo activar y desactivar las notificaciones de Instagram, ya que en muchas ocasiones hay personas que reciben una gran cantidad de notificaciones, muchas m...
Son muchas las personas que se muestran interesadas en saber cómo activar y desactivar las notificaciones de Instagram, ya que en muchas ocasiones hay personas que reciben una gran cantidad de notificaciones, muchas más de las deseadas, algo que ocurre sobre todo a aquellas personas que tienen una gran cantidad de seguidores o que siguen a numerosos usuarios dentro de la conocida plataforma social, la cual continúa en pleno auge a pesar de llevar varios años ya en la red. En este sentido, si estás interesado en actuar frente a las notificaciones que puedan resultar molestas debes tener claro que tienes dos posibilidades. Por un lado puedes desactivarlas desde la propia aplicación de Instagram y, por otro lado, puedes hacer lo propio desde el dispositivo móvil. En este artículo te vamos a explicar lo que debes hacer para configurar las notificaciones de Instagram, explicándote el menú que la propia aplicación dispone para la gestión de estas notificaciones y también cómo poder activar para que la propia app te avise cuando una persona en concreto que desees publique un contenido dentro de la red social. También te indicaremos lo que debes hacer para desactivar todas las notificaciones en tu smartphone Android, un proceso que es similar al que debes realizar si deseas hacer lo propio en tu dispositivo iPhone.Cómo configurar las notificaciones de Instagram
Si quieres saber cómo activar y desactivar las notificaciones de Instagram, continúa leyendo. En primer lugar te vamos a explicar cómo configurar las notificaciones de Instagram, para lo cual debes acudir a la aplicación en primer lugar y acudir a tu página de perfil, para posteriormente pulsar sobre el botón de las tres rayas que se encuentra situado en la parte superior derecha de la pantalla, lo que hará que se abra el menú lateral. Una vez desplegad, pulsa sobre la opción Configuración. Tras haberlo hecho llegarás a los ajustes de configuración, donde tendrás que seleccionar la opción Notificaciones para acceder a esta sección en particular. En este apartado encontrarás dos opciones, "Notificaciones push" y "Notificaciones por correo y SMS". En el caso de que pulses sobre la primera opción podrás configurar diferentes aspectos relacionados con las notificaciones de Instagram en el móvil, mientras que con la segunda configurarás tan solo las notificaciones que te puedan llegar a través de estos medios alternativos. Si pulsas sobre Notificaciones Push te encontrarás con una pantalla en la que podrás proceder a activar y desactivar diferentes tipos de notificaciones de una manera muy sencilla. A tu disposición tienes diferentes opciones de notificaciones para elegir según tus preferencias un ajuste u otro. Te hablamos de algunas de ellas:- Me gusta; En este caso te notificará cuando una persona le da me gusta a una de tus fotografías. Puedes desactivarlas, activar las notificaciones de todos o bien de solo las personas a las que tu sigues.
- Comentarios: En este caso te notifica cuando una persona comenta en tus fotos. Al igual que en el caso anterior puedes configurarlo para que te envíe una notificación cuando comente cualquier persona, cuando comente una persona a la que sigues o desactivarlas.
- Me gusta en comentarios: Puedes activar las de personas a las que sigues o desactivarlas y es una notificación que te indicará cuando una persona le da me gusta a uno de tus comentarios.
- Seguidores nuevos: Te notificará cuando una persona decide seguirte dentro de la plataforma.
- Solicitud de seguimiento aceptada: Cuando envías a una persona una solicitud de seguimiento, te notificará si te la ha aceptado. Puedes activar las de todos o desactivarla.
- Fotos en las que apareces: Cuando una persona te etiqueta en una foto puedes elegir si si quieres activar las de todos, las de personas alas que sigues o desactivarlas.
- Vídeos en directo: En este caso te notificará cuando una persona inicia una retransmisión en directo. Puedes activar las de todos o desactivarlas.