Es muy posible que ante el periodo de confinamiento hayas probado suerte en TikTok y te hayas hecho una cuenta, y también es posible que no sepas como se manejan todas sus funciones, entre ellas la de poder gestionar...
Es muy posible que ante el periodo de confinamiento hayas probado suerte en TikTok y te hayas hecho una cuenta, y también es posible que no sepas como se manejan todas sus funciones, entre ellas la de poder gestionar quién quieres que vea algunos vídeos y quién no. Por ello te vamos a ayudar a que sepas cómo hacerlo. TikTok dispone de diferentes opciones de privacidad, entre las cuales se encuentra la que está enfocada a poder decidir qué persona puede ver un vídeo en particular de tu perfil y quién no, ofreciendo una gran facilidad para que cada usuario pueda elegir aquella que realmente desee, controlando así la gestión de su cuenta de una manera eficaz. Dada la gran facilidad que ofrece TikTok para poder encontrar nuevos contenidos dentro de la plataforma social y acceder a otros usuarios es muy posible que hayas tenido dudas de si tus vídeos van a llegar a muchas personas, o al menos algunos de ellos que, por unas u otras razones, prefieras mantener en un entorno más cercano y que no se difunda por toda la red. Si te has planteado la posibilidad de restringir las personas a las que puedas llegar con tus vídeos te encontrarás con la posibilidad de gestionarlo de una manera adecuada gracias a las posibilidades que brinda la app. No obstante, en este sentido debes saber diferenciar entre hacer que tu cuenta de TikTok sea privada y tenerla pública pero que no todo el mundo pueda ver tus vídeos. Esta es una posibilidad que te brinda TikTok y que es realmente útil, por lo que es la que vamos a tratar a lo largo de las próximas líneas. De esta manera podrás personalizar qué personas podrán ver tus vídeos.Cómo decidir quién puede ver tus vídeos de TikTok
Aunque en un principio te pueda parecer algo complicado de realizar, la realidad es que no tiene dificultad alguna, tan solo será necesario que te encargues de llevar a cabo el proceso que te vamos a detallar a continuación. Para empezar debes entrar en tu perfil de TikTok en la que quieres ocultar uno o varios vídeos de los ojos de los demás, y elegir el vídeo, accediendo a la configuración del mismo, pudiendo elegir entre tres opciones diferentes: Por un lado encontrarás Público, que significa que cualquier usuario que se encuentre en TikTok puede ver el vídeo, independientemente de que te siga o no, Amigos, que hará que solo puedan ver ese vídeo aquellos seguidores que tengas a los que tú también sigas, y, por último, Privado, haciendo que ese vídeo solo esté disponible para ti. Para poder llegar a este tipo de configuración de privacidad debes seguir los siguientes pasos:- En primer lugar debes acceder desde tu teléfono móvil a TikTok, iniciando sesión en la aplicación si no lo estás.
- Una vez te encuentres dentro de la app debes acudir a tu perfil, para lo cual es suficiente con que pulses en Yo, en la parte inferior derecha de la pantalla.
- A continuación debes seleccionar el vídeo al que quieres modificar las diferentes opciones de visualización y accede a él.
- Cuando lo hagas te encontrarás con una columna a la derecha, en la que debes pulsar sobre los tres puntos, lo que hará que aparezca un menú con diferentes opciones.
- A continuación debes deslizar el dedo hacia la izquierda entre los diferentes iconos que se te muestran en pantalla hasta que encuentres la opción Configuración de privacidad.
- Una vez lo encuentres podrás pulsar sobre Quién puede ver este video.
- Al hacerlo te encontrarás con las tres opciones que te hemos mencionado anteriormente, es decir: Público, Amigos y Privado.
- Elige la opción que desees para ese vídeo en particular y se habrá guardado la configuración para ese vídeo. Si quieres hacerlo con varios vídeos deberás ir haciéndolo uno por uno.