Es posible que en más de una ocasión te hayas encontrado interesado en saber cómo controlar el acceso a tus grupos de WhatsApp, algo que no todos los usuarios conocen y que te puede ayudar a conseguir una limitación c...
Es posible que en más de una ocasión te hayas encontrado interesado en saber cómo controlar el acceso a tus grupos de WhatsApp, algo que no todos los usuarios conocen y que te puede ayudar a conseguir una limitación con respecto a las personas que quieran entrar al mismo. En este caso, configurándolo de la manera adecuada, tendrás que ser tú quién apruebe, como administrador, las personas que quieran entrar a tu grupo. Esta es una nueva opción de seguridad para que no todo el mundo pueda entrar al grupo, lo que hace que se pueda establecer un derecho de admisión y que, sobre todo , en caso de grupos públicos, se consiga evitar el tan odioso SPAM. Para que no tengas ningún tipo de duda al respecto de su funcionamiento, te vamos a explicar paso a paso cómo controlar el acceso a tus grupos de WhatsApp, de manera que podrás activar esta nueva opción en tus grupos de la aplicación de mensajería instantánea. Los pasos son similares en Android y en iOS (Apple), y necesitarás ser Administrador del grupo para poder activar esta función.Cómo controlar el acceso a tus grupos de WhatsApp
Para saber cómo controlar el acceso a tus grupos de WhatsApp, debes tener en cuenta que debes ser administrador o administradora, para posteriormente seguir una serie de pasos que son muy fáciles de llevar a cabo y que te pueden ayudar a tener bajo control a cualquier persona que acceda a tus grupos. En este sentido, lo que tienes que hacer en primer lugar es acceder al grupo y posteriormente pulsar sobre el nombre de la parte superior. Una vez que lo hayas hecho irás al menú en el que te encontrarás con diferentes opciones y ajustes relacionados con el grupo en cuestión. En este caso tendrás que pulsar sobre la opción Ajustes del grupo o Configuración (en función de la versión que estés utilizando te aparecerá de una u otra forma). Una vez que hayas pulsado sobre esta función verás cómo se abre una nueva ventana, en la que podrás encontrar un apartado que se denomina Aprobar nuevos participantes, tal y como puedes ver en la siguiente imagen:
Una vez que pulses sobre esta opción te aparecerá en pantalla la posibilidad de Activar o Desactivar si deseas ser tú quién apruebe a los nuevos integrantes del grupo antes de que estos puedan participar en el mismo. Si lo activas, tendrás que ser quién apruebe a cualquier persona que quiera unirse al mismo, momento a partir del cual recibirás avisos cuando haya nuevas personas que decidan unirse a tu comunidad, y no podrán participar en el grupo ni acceder a sus contenidos hasta que se les haya aprobado el acceso.
Es una función de mucho interés para poder disfrutar de una mayor privacidad y seguridad en los grupos de WhatsApp, ya que de esta forma se podrá tener el control total sobre los diferentes miembros que forman parte del mismo, pudiendo evitar así las sorpresas desagradables o las molestias continuas de ciberdelincuentes que aprovechan los números y enlaces de acceso a grupos que hay en la red para tratar de acceder a los mismos con enlaces fraudulentos y otros contenidos que puedan llegar a ser perjudiciales para el resto de los integrantes del grupo en cuestión.